Capita anche nelle famiglie più attente che la confezione di latte che avevamo aperto, scada!E ora? Che farne? È un peccato buttarlo via!Almeno a me dispiacerebbe un sacco.
Ma per fortuna di quel latte scaduto possiamo farne qualcosa…Tipo?
Possiamo utilizzarlo per pulire le piante, per renderle più lucide!
Possiamo metterci alla prova e in pochi semplici passi crearci un formaggio fatto in casa stile Ricotta, come? Ve lo spiego in pochi semplici passaggi:
mettiamo il latte sul fuoco con un pizzico di sale, lasciamo che si separi dal caglio(proteina idrofila presente nel latte). Una volta che è avvenuto tutto ciò spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per qualche minuto, raccogliamo la parte bianca con la schiumarola e mettiamola in un contenitore, non togliamo tutto il liquido ma lasciamogliene un po’ affinché mantenga la sua morbidezza. Mettiamolo in frigo per almeno 30 minuti et voilà, il vostro formaggio è pronto. Si può mangiarlo così “naturale” o aggiungere spezie ed erbe aromatiche.
Possiamo utilizzarlo per irritazione sulla pelle o scottature, basta aggiungere della farina di avena;
Ecco qui, almeno tre soluzioni per non buttare via il latte scaduto!
La prossima volta comprate una confezione più piccola o fate come me, che ho iniziato a produrmi il latte di Avena fatto in casa!
Happi.